10th 出店者ご案内 『jamjam』
2014年 05月 28日
5/30(金)-31(土) 10th アニバーサリー
場所:J'aime confortable 店内
時間:10時~16時
出店者ご案内
『jamjam~Duca~』
Ducaさんの手作りジャムも久々に登場です♪
jamjamのジャム、大ファンです♪
それを作るmicaさんもすごぉ~く大ファンです♪
jam jamのジャムは、たっぷりのフルーツを贅沢に使って丁寧に煮詰めたおとなジャムです。
今回は、定番の3種(大小サイズ)を10thアニバーサリーでご準備しています。
●りんごとラムレーズンのジャム(ラム酒・ブランデー使用)
アップルパイをイメージしながら作っていますので、パンにジャムをのせてからトーストしてみて下さい。
クロワッサンにのせると即席アップルパイになりますよ。
●マーマレードのおとなジャム(ブランデー使用)
沿岸部で獲れた甘夏は、甘味が増してとてもおいしいです。それにブランデーでコクを増し、アクセントに
紅茶葉を使用しています。トーストしたパンにマーマーレードをのせてほおばれば、爽やかな元気をもらえ
ます。広がる柑橘系のやわらかい苦味もまたいい。
●いちごのおとなジャム(赤ワイン使用)
出来る限りイチゴの形を残したくて、火加減を注視しながら赤ワインも使用して、
丁寧に丁寧に煮詰めて作っています。グラスにジャムを入れて、炭酸で割ると、目にも鮮やかなドリンクに
なりますよ
Duca~jamjam ⇒ ■
Ducaさんは現在オンラインショップのみとなります。
ジャムは今後はJ'aime店頭でお買い求めいただけます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
J'aime confortable(ジェムコンフォテーブル)
福岡市中央区草香江2丁目2-32-102
TEL (092)741-5373
OPEN 10:00~17:00
CLOSE 日・月・祝(都合により変更あり)
[HP] http://homepage2.nifty.com/jaime/
[mail] jaime_chizu@hotmail.com
shopping
http://jaime.shop-pro.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
場所:J'aime confortable 店内
時間:10時~16時
出店者ご案内
『jamjam~Duca~』
Ducaさんの手作りジャムも久々に登場です♪
jamjamのジャム、大ファンです♪
それを作るmicaさんもすごぉ~く大ファンです♪
jam jamのジャムは、たっぷりのフルーツを贅沢に使って丁寧に煮詰めたおとなジャムです。
今回は、定番の3種(大小サイズ)を10thアニバーサリーでご準備しています。
●りんごとラムレーズンのジャム(ラム酒・ブランデー使用)
アップルパイをイメージしながら作っていますので、パンにジャムをのせてからトーストしてみて下さい。
クロワッサンにのせると即席アップルパイになりますよ。
●マーマレードのおとなジャム(ブランデー使用)
沿岸部で獲れた甘夏は、甘味が増してとてもおいしいです。それにブランデーでコクを増し、アクセントに
紅茶葉を使用しています。トーストしたパンにマーマーレードをのせてほおばれば、爽やかな元気をもらえ
ます。広がる柑橘系のやわらかい苦味もまたいい。
●いちごのおとなジャム(赤ワイン使用)
出来る限りイチゴの形を残したくて、火加減を注視しながら赤ワインも使用して、
丁寧に丁寧に煮詰めて作っています。グラスにジャムを入れて、炭酸で割ると、目にも鮮やかなドリンクに
なりますよ
Duca~jamjam ⇒ ■
Ducaさんは現在オンラインショップのみとなります。
ジャムは今後はJ'aime店頭でお買い求めいただけます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
J'aime confortable(ジェムコンフォテーブル)
福岡市中央区草香江2丁目2-32-102
TEL (092)741-5373
OPEN 10:00~17:00
CLOSE 日・月・祝(都合により変更あり)
[HP] http://homepage2.nifty.com/jaime/
[mail] jaime_chizu@hotmail.com
shopping
http://jaime.shop-pro.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by jaimec
| 2014-05-28 11:22
| 10th
|
Comments(0)